...ga ada ya tanduk rusa kota (???!!)...udah hampir sebulan bingung mau dibuat apa, rencana awal sih bikin kalung ini liontinnya...kok ga pas ya idenya, mau dibuat bros..bingung settingnya...tau ah ...bingung!!
Ki... kalo di kota, rusanya udah jadi dendeng... hihihihi.... jadi udah diplastikin dan udah ga ada tanduknya.... (",) unik banget deh jadinya... sebrapa gede siiy? berat ga? (maklum liat rusa cuma di tv ajah...)
Di balikpapan rusa ini disebut "payau" dagingnya sangat lembut, selain di buat dendeng, biasanya dimasak dgn sapi lada hitam dan disuguhkan dengan mantau goreng. Sekarang ini payau lada hitam menjadi ciri khas makanan balikpapan. Tapi hidangan ini tidak cocok untk penderita hipertensi, karena sifatnya "panas". Maaf ya mba ki, intermezzo aja nih
duuuh.... jadi laper deh ngebayangin makan mantau pake payau lada hitam.... yum yum.... mana di sini lagi ujan.... pasti sedaaaaaap..... hhihihi.... waktu aku di balikpapan, aku makan kepiting kenari lada hitam.... itu juga enak lhoooo.... sampe aku bawa ke jkt.... duuuuuh.... jadi makin laper deeeh.... (sorri Ki.... gara2 ahmad niiiy.... hehehehe..... peace man....)
...iya mbak daring rusanya enak banget, malah kata suamiku yg sering dinas di pedalaman, klo kiriman daging dari kota susah, mereka berburu aja...biasanya di sini direndang mbak...walahh kok jadi ngomongin makanan yaa...trus teksturnya lebih lembut dr daging sapi (...lahhh??!!) hehehehe..... panjang tanduk kira2 15cm lebar 4 cm.....ada saran mbak???
kalungnya gimana ya mbak...maunya sih pake kalung2 bead yg mbak dini bikin (klo mbak dini sih master main di beads).... klo aq ngantuk mbak bikin kalung beading hehehe
Sebelum berangkat, ngeksis dulu ah di MP...hehehhehe 1. Prita's cuffnya mbak annnie aq applied ke gaharu 2. Aruna brooch pendant hasil tut mbak Lisa Barth 3 Brooch anne avantie versi Nirvanai Enjoy!
duh keren dh mbak,jadinya apa niy? ^_^
ReplyDeletemasih cangklong rokok.....hehehehe...ga tahu harus diapain yaa??
ReplyDeletewahh.. awas di tuntut WWF n Greenpeace mbak... ^_^
ReplyDeleteCangklong buat ngerokok kan??? untung tanduk rusa,, kalo gading gajah gmana ngerokoknya??? huehehehehehe
hehehehe...klo gading gajah....bisa bangkrut ngewirenya, abis perak 1kg..wkwkwkwkk....
ReplyDeletedaging nya disate, bulunya jadi tas, tanduknya jadi cangklong. keren
ReplyDeleteiya nih mas...bingung mau dibuat apa ya bagusnya??? pencerahan dunk mas...
ReplyDeletesaya pernah liat di balikpapan, tanduk itu dipotong2 cabangnya terus dibuat pendant mba. bagus juga lho mba.
ReplyDeletekalo dibuat hiasan atau pajangan gimana mbak....
ReplyDeletenanti bawahnya dibuatin kayu penyangga....
ide yang bagus mar, kayaknya bisa juga buat pajangan kalung atau cicncin gitu deh
ReplyDeleteWoww! Pake tanduk? Asli gak? Kalo tanduknya yg blm di-apa2in seperti apa N segede apa sih....?
ReplyDeleteKi... kalo di kota, rusanya udah jadi dendeng... hihihihi.... jadi udah diplastikin dan udah ga ada tanduknya.... (",)
ReplyDeleteunik banget deh jadinya... sebrapa gede siiy? berat ga? (maklum liat rusa cuma di tv ajah...)
Di balikpapan rusa ini disebut "payau" dagingnya sangat lembut, selain di buat dendeng, biasanya dimasak dgn sapi lada hitam dan disuguhkan dengan mantau goreng. Sekarang ini payau lada hitam menjadi ciri khas makanan balikpapan. Tapi hidangan ini tidak cocok untk penderita hipertensi, karena sifatnya "panas". Maaf ya mba ki, intermezzo aja nih
ReplyDeleteduuuh.... jadi laper deh ngebayangin makan mantau pake payau lada hitam.... yum yum.... mana di sini lagi ujan.... pasti sedaaaaaap..... hhihihi....
ReplyDeletewaktu aku di balikpapan, aku makan kepiting kenari lada hitam.... itu juga enak lhoooo.... sampe aku bawa ke jkt.... duuuuuh.... jadi makin laper deeeh.... (sorri Ki.... gara2 ahmad niiiy.... hehehehe..... peace man....)
Lho mba lucita ga bilang klo ke balikpapan, padahal restoran kepiting kenari itu dekat dgn kantorku.
ReplyDelete...iya mbak daring rusanya enak banget, malah kata suamiku yg sering dinas di pedalaman, klo kiriman daging dari kota susah, mereka berburu aja...biasanya di sini direndang mbak...walahh kok jadi ngomongin makanan yaa...trus teksturnya lebih lembut dr daging sapi (...lahhh??!!)
ReplyDeletehehehehe..... panjang tanduk kira2 15cm lebar 4 cm.....ada saran mbak???
hehehe....bisa juga sih...aq masih punya 5 lagi.. salah satunya bisa dibuat pajangan, buat yg bisa dipake apa ya???......
ReplyDeleteya asli mbak...ukurannya 15cm x 4cm, rusa nya ga gede sebesar kambing aja mbak..
ReplyDeleteKalo aku sih prefer dibikin liontin, mbak..
ReplyDeleteUnik banget dan pastinya kereen.. ^_^
kalungnya gimana ya mbak...maunya sih pake kalung2 bead yg mbak dini bikin (klo mbak dini sih master main di beads).... klo aq ngantuk mbak bikin kalung beading hehehe
ReplyDeletelho ganti topik ya...kok jadi ngomong makanan
ReplyDeleteBtw....siiiip cuantik mbak Kiki...
iya tuh....tapi emang enak lho...wkwkwkwkw..
ReplyDeletebtw thanks yaa..
ini yang waktu itu mbak kiki liatin ke dyna kan ? dibikin pendant aja mbak...so unique !!! ^_^
ReplyDelete...ok deh...bikin pendant...thanks :)
ReplyDeleteUnik banget nih,.. bikin bross or ornamen di tas kale yaa...
ReplyDeletekaya apa ya mbak?...
ReplyDeleteEtnik skali...cantik deh Ki
ReplyDeleteAaaaaou yang comment master / suhu wire art...hehehehe ga rugi upload photo tanduk..hehehehe makasih ya mbak...
ReplyDelete